Мало активных пользователей сервиса Eurecable

Пока мало активных пользователей и нет больших денег на рекламу. Нужно хотя 100 активных, ваши идеи? Комментарии, вопросы?

fazzz  1071
31 января 2018
3
Коррупция

Одна из главных проблем современной России.

Цивилизация за последние несколько тысяч лет ещё не придумала ни одной госмашины с нормальной обратной связью и высоким «КПД». Ну не могут государства искоренить коррупцию — это видимо какая-то архитектурная проблема…

fazzz  1071
16 июля 2016
2
Утечка мозгов: стартап-эмиграция

enter image description here

...Историки говорят о трёх основных волнах эмиграции из России в XX веке. Два года назад пошла ещё одна волна, пока не сравнимая по масштабам. Интеллектуалы ощутили последствия крымской и восточноукраинской эпопей, санкций против России и антизападной пропаганды. Социологи согласны в том, что всё больше молодых людей хотят уехать, и власти выгодно, чтобы энергичные граждане с критическим мышлением эмигрировали. На этой волне и поплыл в США философский пароход интернет-предпринимателей, которые стартовали в конце нулевых и успели заработать на излёте высоких цен на нефть и потребительском буме...

...По подсчётам перебравшегося сюда (прим. Сан-Франциско) год назад Николая Давыдова из фонда Gagarin Capital, переехали около тысячи человек и поток не иссякает. Только ли закручивание гаек и авторитарный вектор России повлияли на их решение?..

...Активно переезжать в Сан-Франциско предприниматели из России стали два года назад, подтверждает президент бизнес-ассоциации Ambar Анна Дворникова: «Как только начался конфликт с Украиной, я фактически работала как бесплатный консультант по иммиграционным вопросам — всё время рекомендовала каких-то адвокатов, помогала с оформлением документов»...

источник

fazzz  1071
20 мая 2016
Хронотипическая дискриминация

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».

А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.

e

fazzz  1071
19 мая 2016
Интеграция IT и слаботочных систем как карьерный выход с цыганочкой: проблемы и отсутствие перспектив

Корень проблемы проистекает из моего опыта работы - хотя по образованию я айтишник широкого профиля (специальность: вычислительные машины, сети, системы и комплексы), но лет 7 назад пришлось заняться слаботочкой в качестве руководителя группы эксплуатации систем пожарной автоматики.

После чего я еще 3 года работал как специалист генподрядчика и курировал вопросы монтажа различных слаботочных систем и, наконец, проработал год прорабом в компании Honeywell.

Примерно с год назад я поступил в магистрату МТИ по специальности "искусственный интеллект", но проанализировав опыт работы решил перевестись на специальность "информационная безопасность", с тем чтобы связать мой опыт работы в области технических средств охраны (ТСО) с моим айтишным образованием.

Не получается, нет на рынке таких вакансий, потому что инфобезопасность считается айтишной, а слаботочка электротехнической сферой, хотя с развитием технологий она всё более становится автоматизированной и сопряженной с IT.

Перейти в разработку (Java, Python) с расчётом на дополнительную приработку фрилансов мешает отсутствие вакансий разработчика с опытом работы в слаботочке.

Релевантного опыта работы в области IT за последнее время у меня нет. Как же быть?

fazzz  1071
18 мая 2016