Проблема освоения Мирового океана.

Мировой океан остаётся для нас большой тайной. Наукой накоплено больше знаний о других планетах Солнечной системы, чем об океанических глубинах. Со 2-ой половины XX в.,в связи с бурным развитием науки и техники, исследования и освоение океана приобрели глобальные масштабы, что привело к ряду проблем. Обострение продовольственной проблемы вызвало повышенный интерес к биологическим ресурсам океана. Но пока он даёт нам лишь 2% продуктов питания и 12-15% животного белка. Чрезмерный лов рыбы и охота на морских животных привели к снижению биологической продуктивности океана. Наметился переход от рыболовства к марикультуре (выращивание живых организмов в воде), что вызывает невозобновляемые изменения в прибрежных природных комплексах. Глобализация экономики оживила использование Мирового океана как важного пути перевозки сырья и готовой продукции. Это привело к загрязнению воды. Особенно опасным стало нефтяное загрязнение. Произошло развитие приморских районов. Океан используется как арена военно-политической деятельности. На островах разбросаны военные базы. В Тихом океане длительное время испытывали ядерное оружие. Чтобы преодолеть проблемы, возникшие при освоении океана, нужно перейти к рациональному океаническому природопользованию, охране и восстановлению его биологических ресурсов. Недопустимо распространение ядерного оружия в Океане. Он должен быть сохранен для потомков.

Anna Sergeevna  179
7 декабря 2017
Потеря личности.

В начале XXI века остро стоит проблема личности, как социальной компоненты современного общества. XX век показал нам ужасы социальных экспериментов, научил мирно сосуществовать в социуме, но проблема человека, его отношения к обществу так и осталась неразрешенной. Ни до революции, ни в Советском Союзе не обратили внимания на человека, а он продолжал оставаться «штифтиком» социальной системы, не имея ни собственной воли, ни личного мнения. Российское общество раскололось на 3 лагеря. 1-ый – это люди, которые не принимают нынешние реформы и делают всё возможное, для возврата к коммунистическому строю и ценностям. 2-ой - это те, что адаптировались к переменам, впитали западные ценности (в экономике и в общественной жизни). 3-ий – подавляющая часть населения РФ, люди «буферной зоны», индифферентного состояния, которое характеризуется смешением ценностей, как коммунистической, так и демократической. Пока у нас нет единой, скрепляющей идеологии, которая могла бы удовлетворить каждого, и общество в целом. Есть много идеологий, которые не помогают личности выживать в трудных условиях, «разворовывают» ее. Сейчас перед обществом и государством стоит проблема спасения личности, ее целостности и всесторонней развитости. Задача нашего времени – собрать воедино, воссоздать целую личность из тысячи ее расколовшихся, роль социальной философии в этом весьма значительна.

Anna Sergeevna  179
7 декабря 2017
Актуальные проблемы молодежи.

Главные актуальные проблемы молодежи кроются в нравственном воспитании, а точнее, в его отсутствии. Именно из-за этого проблемы в жизни человека начинают расти как снежный ком. Когда молодым людям не дают достаточно знаний из области нравственного и психологического образования, то у людей нет и ориентиров того, как правильно жить, того, к чему стремиться и главное — как достигать поставленных целей. К сожалению, как живет большая часть современной молодежи, так не стоит жить. Молодежь часто не осознает свои глубинные потребности, вследствие чего истинные желания подменяются искусственными и навеянными современным миром и окружающими людьми. Что рождает следующие актуальные проблемы молодежи: просиживание целыми днями за компьютером, стремление пить и курить, а порой и того хуже — употребление наркотиков, пытаясь найти на самом деле хоть какую-то отдушину, которая бы служила источником счастья. Хотелось бы рассмотреть два наиболее серьезных ошибочных взгляда на жизнь, которых придерживаются многие молодые люди, на что родители, к сожалению, реагируют достаточно спокойно. Первое — это считать, что пока молодой, можно и погулять, а потом уж и серьезные отношения строить, как говорят порой – не нагулялся еще. И второй — это узость взглядов на жизнь вследствие субъективного опыта. Необходимо бороться с этим и находить силы честно себе признаваться в своих недостатках!

Anna Sergeevna  179
29 ноября 2016
1
Проблема отходов.

Проблема отходов стала сегодня одной из самых важных экологических проблем, с которой столкнулось человечество. После появления искусственных материалов, наши отходы будут оставаться на свалках десятки и сотни лет, отравляя землю, воду и воздух. От одного только пластика каждый год в мире умирает 100000 морских животных и миллион птиц. Вещи служат нам очень недолго, а покупаем мы их всё больше. В результате всё больше становится и отходов. Каждый из нас отправляет на свалку 400 кг мусора в год.

Если бы из мусора, который жители России выбрасывают за год, можно было построить башню шириной метр на метр, то по ней можно было бы добраться до Луны.Каждый год в России территория под свалки увеличивается на площадь, равную Москве и Санкт-Петербургу взятым вместе! Это при том, что мусорные свалки у нас уже занимают пространство, вдвое большее, чем Швейцария. Стоки с этих свалок попадают в подземные воды. К тому же отходы периодически горят и отравляют воздух. Сжигание мусора на специальных заводах приводит к росту онкологических заболеваний.

Современный метод решения этой проблемы — раздельный сбор отходов и их переработка. Некоторые страны уже перерабатывают до 70% отходов, а у нас в стране — меньше 5% отходов. Всё остальное идет на свалку или мусоросжигательный завод. Мы — современные, думающие люди, мы достойны жить в чистой и безопасной стране!

Anna Sergeevna  179
26 июня 2016
Аденома простаты.

Рождаемость связана со многими факторами, в частности с состоянием мужского здоровья, и одного простого экономического стимулирования для решения этой проблемы недостаточно, считают медики.

Если раньше по поводу нарушений потенции с врачами консультировались в основном люди преклонного возраста, то в 2007 году более 40% всех обратившихся за помощью составили мужчины, не достигшие и 40 лет. По данным опросов, проводимых в рамках просветительской программы, лишь 13% респондентов удовлетворены качеством сексуальной жизни.

Оставшиеся 87% признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего и даже готовы приложить усилия для улучшения своей интимной жизни, в том числе принимать лекарственные препараты. Большинство врачей в нашей стране игнорируют тему мужского здоровья, что усугубляет проблему. Лишь в 5% случаев терапевты, кардиологи или эндокринологи интересуются сексуальным здоровьем пациента. А среди урологов к проблеме потенции проявляет интерес лишь каждый третий специалист.

Между тем, потенция считается важным показателем не только мужского либидо, но и состояния здоровья в целом. А ее нарушение может свидетельствовать о серьезных сердечно-сосудистых или эндокринных заболеваниях. Поэтому решение проблем сексуального здоровья медики считают необходимым шагом для повышения продолжительности жизни российских мужчин, которая сегодня составляет всего 60,6 лет.

Anna Sergeevna  179
21 июня 2016